INGREDIENTES

Para 4 personas

4 Filetes de ternera

100 gr de Jamón serrano en lonchas

100 gr de Queso para fundir

2 Huevos

Pan rallado

ELABORACIÓN

Dificultad: Fácil
Tiempo total: 25 minutos

Recomendamos los filetes de cadera, que son muy tiernos y resultan apropiados para hacer esta receta.

Puedes utilizar 4 filetes, pedirle al carnicero que te los corte formando librillos para posteriormente cerrarlos sobre sí mismos.

Trabajar los filetes para ablandarlos: para ello aplánalos contra la encimera o la tabla para cortar.

Salpimentarlos colocar sobre cada uno: el queso de fundir y una loncha de jamón serrano. Cerrar el librillo con la otra mitad del filete o colocar el filete entero si decidiste utilizar filetes enteros.

Preparado el relleno del cachopo, apretarlo un poco para compactar los ingredientes. Puedes asegurarlos si es necesario con unos palillos de madera para posteriormente, empanarlos, pasando el cachopo por huevo batido y a continuación por pan rallado.

Si deseas sellarlos bien, puedes recurrir al doble empanado.

Freír los cachopos de uno en uno, en una sartén con aceite de oliva, que no esté demasiado caliente para que se hagan bien por dentro.

Deberárás dejar que frían durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que queden dorados y la carne, al punto deseado.

Retirar de la sartén y escurrir en papel absorbente. Debido a que se utilizanfiletes de la babilla o la cadera, seguramente necesites una fuente para cada cachopo. ¡A disfrutar!