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Recetas

Para los más atrevidos

Boroña de maíz

La boroña (o borona) es el nombre con que desde antiguo se llamaba al mijo, posteriormente al maíz y, por extensión, al pan hecho con harina de cualquiera de estos cereales. Es un alimento tradicional de las regiones españolas donde se producen estas gramíneas, donde ha sido parte de...

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Fabas con almejas

INGREDIENTES Para 6 personas 500 gr de Fabas 400 gr de Almejas 1/2 puerro 1 Guindilla de Cayena 2 ó 3 Dientes de ajo Perejil fresco al gusto 2 l. de Agua 1 Zanahoria 50 gr de mantequilla 1 Cucharada de harina de trigo 20 ml de Aceite de...

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Marmita de bonito

INGREDIENTES Para 2 personas 1/2 Cebolleta 1 Pimiento verde 15 ml de Pulpa de pimiento choricero 500 gr de patata 60 ml de Vino blanco 500 ml de Caldo de pescado (mejor si es casero) 500 gr de Bonito Aceite de oliva Perejil fresco Sal ELABORACIÓN Dificultad: Fácil, pero...

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Fabada asturiana

INGREDIENTES Para 4 personas 450 gr de Fabes 250 gr de Cebolla 2 Dientes de ajo 2 Piezas de chorizo asturiano 2 Piezas de morcilla asturiana 200 gr de lacón 200 gr de tocino 1 Hojita de laurel 50  gr de Aceite de oliva ELABORACIÓN Dificultad: Fácil, pero requiere...

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Fritos de pixín (rape)

INGREDIENTES Para 2 personas 1 Rape cortado en tajadas 1 Huevo Harina de trigo Sal (al gusto) Aceite de oliva ELABORACIÓN Dificultad: Fácil Tiempo total: 15 minutos Limpiar  las tajadas de rape y retirar la piel y el hueso central, que puedes conservar para realizar caldo de pescado para...

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Cachopo asturiano de ternera

INGREDIENTES Para 4 personas 4 Filetes de ternera 100 gr de Jamón serrano en lonchas 100 gr de Queso para fundir 2 Huevos Pan rallado ELABORACIÓN Dificultad: Fácil Tiempo total: 25 minutos Recomendamos los filetes de cadera, que son muy tiernos y resultan apropiados para hacer esta receta. Puedes utilizar...

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Chorizos a la sidra

INGREDIENTES Para 4 personas 1 kg de Chorizo asturiano 250 ml de Sidra de manzana ELABORACIÓN Dificultad: Fácil Tiempo total: 25 minutos Sacar la cuerda a los chorizos y los colocarlos preferiblemente en una cazuela de barro. Pincharlos con la punta de un cuchillo para evitar que revienten y...

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