Marmita de bonito
INGREDIENTES
Para 2 personas
1/2 Cebolleta
1 Pimiento verde
15 ml de Pulpa de pimiento choricero
500 gr de patata
60 ml de Vino blanco
500 ml de Caldo de pescado (mejor si es casero)
500 gr de Bonito
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal
ELABORACIÓN
Dificultad: Fácil, pero requiere de preparación el día anterior
Tiempo total: 1 hora
Dejar el bonito a temperatura ambiente para que se temple.
Lavar las patatas y el pimiento, pelar la cebolla.
Picar la cebolla y el pimiento sin las semillas en trocitos muy finos.
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y poner a pochar la cebolla junto al pimiento con una pizca de sal, a fuego suave.
Mientras tanto, pelar y chascar las patatas. Cuando el sofrito esté en su punto pero antes de que se comience a dorar, añadir la pulpa del pimiento choricero y remover.
Añadir las patatas, remover y agretar el vino blanco. Subir un poco el fuego para que se evapore el alcohol y cubrir con el caldo de pescado.
Cocer a fuego suave, con un hervor ligero, durante 15-20 minutos, hasta que las patatas estén medio tiernas.
Hacia el final de ese tiempo, cortar el bonito en trozos medianos y retirar la piel y la espina. Dorar brevemente en una sartén con aceite y acto seguido, incorporar el pescado en la cazuela.
Remover suavemente agitando las asas y dejar 5 a 10 minutos para terminar la cocción. Si queda poco caldo, realizar los 5-10 minutos finales con una tapa. Dejar reposar antes de servir, momento en el que se le puede añadir un poco de perejil picado.