INGREDIENTES

Para 2 personas

1 Rape cortado en tajadas

1 Huevo

Harina de trigo

Sal (al gusto)

Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Dificultad: Fácil
Tiempo total: 15 minutos

Limpiar  las tajadas de rape y retirar la piel y el hueso central, que puedes conservar para realizar caldo de pescado para hacerte un consomé u otros platos.

Aplastar ligeramente las tajadas con el cuchillo, para aplanarlas y cortarlas en trocitos para rebozar.

Batir los huevos y preparar la sartén con abundante aceite de oliva para poder freír los trocitos de pixín conforme los vayamos rebozando.

Sazonar los trozos de pixín ya limpios y aplanados al gusto y pasarlos por harina. Echar a la sartén.

Evita freír muchas piezas de golpe, para que el aceite no baje de temperatura. De este modo, la fritura quedará bien crujiente por el exterior y jugosa y sabrosa por dentro.

Escurrir en papel de cocina y servir. Puedes aliñarlas con limón al gusto.