Fritos de pixín (rape)
INGREDIENTES
Para 2 personas
1 Rape cortado en tajadas
1 Huevo
Harina de trigo
Sal (al gusto)
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 15 minutos
Limpiar las tajadas de rape y retirar la piel y el hueso central, que puedes conservar para realizar caldo de pescado para hacerte un consomé u otros platos.
Aplastar ligeramente las tajadas con el cuchillo, para aplanarlas y cortarlas en trocitos para rebozar.
Batir los huevos y preparar la sartén con abundante aceite de oliva para poder freír los trocitos de pixín conforme los vayamos rebozando.
Sazonar los trozos de pixín ya limpios y aplanados al gusto y pasarlos por harina. Echar a la sartén.
Evita freír muchas piezas de golpe, para que el aceite no baje de temperatura. De este modo, la fritura quedará bien crujiente por el exterior y jugosa y sabrosa por dentro.
Escurrir en papel de cocina y servir. Puedes aliñarlas con limón al gusto.