INGREDIENTES

Para 4 personas

1 kg de Chorizo asturiano

250 ml de Sidra de manzana

ELABORACIÓN

Dificultad: Fácil
Tiempo total: 25 minutos

Sacar la cuerda a los chorizos y los colocarlos preferiblemente en una cazuela de barro.

Pincharlos con la punta de un cuchillo para evitar que revienten y de paso, suelten parte del jugo durante la cocción.

Echar por encima la sidra y poner a fuego alto. Cuando empiece a hervir dejar a fuego vivo durante 5 minutos, para después bajarlo y terminar la cocción durante 15 minutos más.

El tiempo dependerá de la frescura, tamaño y calidad del chorizo. Estarán listos en unos 15-20 minutos, cuando el alcohol se haya evaporado y reducido el líquido, quedando una salsita en el fondo de la cazuela.

Servir inmediatamente. Según gustos, se pueden pasar los chorizos previo a la cocción por la sartén, lo cual disminuye la intensidad del sabor de la salsa resultante tras la cocción.