Chorizos a la sidra
INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg de Chorizo asturiano
250 ml de Sidra de manzana
ELABORACIÓN
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 25 minutos
Sacar la cuerda a los chorizos y los colocarlos preferiblemente en una cazuela de barro.
Pincharlos con la punta de un cuchillo para evitar que revienten y de paso, suelten parte del jugo durante la cocción.
Echar por encima la sidra y poner a fuego alto. Cuando empiece a hervir dejar a fuego vivo durante 5 minutos, para después bajarlo y terminar la cocción durante 15 minutos más.
El tiempo dependerá de la frescura, tamaño y calidad del chorizo. Estarán listos en unos 15-20 minutos, cuando el alcohol se haya evaporado y reducido el líquido, quedando una salsita en el fondo de la cazuela.
Servir inmediatamente. Según gustos, se pueden pasar los chorizos previo a la cocción por la sartén, lo cual disminuye la intensidad del sabor de la salsa resultante tras la cocción.