VENTRESCA DE BONITO A LA PLANCHA DE CASA MIGUEL

Descubre todos los beneficios del bonito

Es uno de los pescados azules más valorados de nuestra gastronomía. Además de ser un ingrediente delicioso en numerosas recetas, el bonito es más que saludable.

Propiedades nutricionales del bonito.

 

Este pescado azul pertenece pescado a la familia de los escómbridos y hay que diferenciar el bonito del sur (bonito del Atlántico o bonito común) y el bonito del norte (o atún blanco).

Propiedades nutricionales.

  • Contiene 153 calorías por cada 100 gramos (supone el 4% aproximadamente de la cantidad de calorías recomendadas) lo cual le convierte en un aliado perfecto de una dieta equilibrada.
  • Minerales: es rico en potasio y fósforo y en menor cantidad selenio, sodio, zinc, calcio, hierro.
  • Vitaminas A, D y vitaminas B9 y B3.
  • Ácidos grasos Omega 3 y ácido fólico.
  • Proteínas de alto valor biológico.

Beneficios del bonito para la salud

  •  Gracias a su aporte en ácidos grasos omega-3, el bonito duda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • Mejora la absorción del calcio por su contenido en vitamina D.
  • La vitamina A que aporta es fundamental para la salud de la vista.
  • El yodo es fundamental en el buen funcionamiento de la glándulatiroides.
  • Favorece el funcionamiento de los músculos, nervios e intestinos gracias almagnesio.
  • Estimula el sistema inmunológico por su aporte en selenio. Lo cual protege al organismo de infecciones y enfermedades graves como el cáncer.
  • Combate la anemia debido a su aporte en hierro, además de ser necesario para la formación de la hemoglobina que también contribuye al transporte de oxígeno.
  • La vitamina B3 es muy beneficiosa para la producción de hormonas sexuales y para la síntesis del glucógeno.
  • Su aporte en ácido fólico es imprescindible para aquellas mujeres que desean quedarse embarazadas. Además ayuda a prevenir posibles problemas en la placenta, cerebro y columna vertebral del feto.